Приспособления для проведения водных процедур для людей преклонного возраста и с ограниченными физическими возможностями

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

1. Используемые материалы

2. Выбор сидений для ванн

3. Регулируемые и вращающиеся сиденья

4. Сиденья механизированные и складные

5. Особенности сидений для ванн, которые нужно учесть при выборе

Для людей с ограниченными физическими возможностями (или ослабленных ввиду преклонного возраста) обычные водные процедуры могут превратиться в практически невыполнимую задачу. Чтобы её облегчить, можно воспользоваться специальными сиденьями (стульями) для ванн и душевых кабин. Производители таких изделий предлагают их в достаточно широком ассортименте. Приспособления отличаются друг от друга габаритами, конструкцией, материалами, способами крепления. Для удобства они могут регулироваться по высоте и ширине. Обычно сиденья рассчитаны на вес человека до 150 кг. Но существуют специальные конструкции, выдерживающие людей и с большим весом.

Используемые материалы

Приспособления изготавливаются из дерева, пластика или стали, которая покрывается специальным защитным слоем, предотвращающим образование ржавчины при взаимодействии с влагой, а также защищающим от механических повреждений. Нередко материалы в изделиях сочетают друг с другом. Например, металл часто используют для изготовления ножек и ручек сидений.

Выбор сидений для ванн

Выбирая сиденья, следует обратить внимание на способы их установки, размеры, прочность, материал, удобство, возможность регулировки в зависимости от состояния здоровья пожилых людей или инвалидов. При покупке желательно проверить сертификат, выданный государственными органами, подтверждающий соответствие товара определённым стандартам и свидетельствующий о безопасности продукции.

Регулируемые и вращающиеся сиденья

Очень удобны в эксплуатации вращающиеся сиденья. Они снабжены специальной основой, прочно фиксирующейся на бортах ванны, что обеспечивает максимальную безопасность при движении человека, особенно самостоятельно занимающегося водными процедурами. Достаточно комфортными являются регулируемые (под параметры роста) модели специальных сидений, благодаря которым люди, ограниченные в движениях (или ослабленные), могут довольно удобно принимать ванну или душ даже без посторонней помощи. Это достигается посредством регулировки выдвижных (телескопических) ножек, имеющих, как правило, противоскользящие резиновые накладки. Кроме того, кресла могут быть укомплектованы удобной спинкой и ручками.

Сиденья механизированные и складные

К наиболее комфортным сиденьям можно отнести те, которые оборудованы электрическими или механическими приводами. Они позволяют старым людям или инвалидам без помощи посторонних принимать водные процедуры, опускаясь в воду и поднимаясь из ванны. От попадания влаги все части устройств имеют надёжную изоляцию. Такие сиденья, несомненно, очень удобны, но имеют большой минус – высокую стоимость. Альтернативой дорогостоящим устройствам являются складные стулья, способные выдерживать значительный вес человека. Их можно эксплуатировать в ванной или душевой кабинке.

Особенности сидений для ванн, которые нужно учесть при выборе

Приобретая для пожилых людей или инвалидов специальные сиденья, следует учитывать некоторые их особенности. В первую очередь нужно обратить внимание на соответствие приспособлений размерам ванны, чтобы крепление было качественным. Немаловажное значение придаётся глубине сидений. Конструкции для облегчения принятия водных процедур должны иметь прорези для стекания воды, быть устойчивыми в тех случаях, если они ставятся в ванну или на пол душевой кабины без фиксации. При этом стоит позаботиться о противоскользящих ковриках, а также ручках, прочно закреплённых на бортиках ванны и стенах. Важно и то, из чего выполнены сиденья (стулья). Например, конструкции из дерева со временем чернеют от влаги и выглядят неопрятно. Этого можно избежать, приобретая изделия из пластика, металла или из комбинированных материалов. Но самое главное – сиденья должны быть удобными и безопасными, обеспечивающими человеку надёжное фиксирование (при необходимости) в нужном положении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое интересное

Популярное

Метки отсутствуют.

Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Автозаводская, д.11
Электронная почта: zakaz@artelev.ru
Сайт: www.artelev.ru

Телефоны: +7 903 260 50 96
Телефоны: +7 916 567 77 49

Please publish modules in offcanvas position.